Как попасть на консультацию и провести операцию КАТАРАКТЫ?

1. Прошу сообщить, в какие минимальные сроки можно попасть на консультацию к Светлане Юрьевне Анисимовой-?
2. После консультации- как быстро можно назначить дату операции -?
3. ОМС выдан в Москве (Спасские Ворота), консультация в этом случае б/платна-?
4. Сразу после операции и в период восстановления - обязательно нужен второй человек( помочь с такси, сходить в аптеку и т.п.) или можно обойтись самому-?
5. После успешной операции гарантия результата на всю жизнь или на определенный срок, после которого нужно снова что-то делать на оперированный глаз-?
6. К наст. времени (сейчас 50 лет) у меня уже давно определена катаракта на один глаз, но , благодаря нормальному второму глазу и очкам, я могу работать на компьютере по работе.
Вопрос: имеет ли смысл подождать еще какое-то время до операции, возможно, у ВАС в компании( и в мире вообще) к тому времени (через год-два-три) появятся еще более продвинутые совершенные технологии или даже--появятся не операционные методы лечения КАТАРАКТЫ (какие-нибудь капли, устраняющие помутнение природного хрусталика или оздоравливающее воздействие, к примеру, определенного спектра света/лазера на мутный хрусталик) -?
Чтобы ничего не нужно было резать и имплантировать.

Виктор 26 февраля 2018 г. 11:40

Ответ

Уважаемый Виктор!

1) Приемные дни доктора медицинских наук, профессора Анисимововй Светланы Юрьевны понедельник и среда. Вы можете записаться на прием, указанный на сайте, либо оставить заявку "Записаться на прием" на главной странице сайта.

2) Вторник и четверг -операционные дни в нашей клинике. После приема Вы можете записаться на любой из этих дней в удобное для Вас время

3) В нашей клинике проводится прием по системе ОМС при наличии полиса Московской области. К сожалению, по системе ОМС Москвы мы не работаем.

4) Сразу после операции желательно сопровождение. В последующем Вы можете приходить на прием самостоятельно.

5) Все искусственные интраокулярные линзы (ИОЛ) производятся из материала биологически сосвместимого с тканями глазами. Если в дальнейшем отмечается ухудшение зрения, то скорее всего это не связано с ИОЛ. Причина выясняется при полном обследовании глаза.

6) К сожалению, на данный момент не существует консервативного лечения катаракты. В нашем центре проводится факоэмульсификация катаракты с фемтолазерным сопровождением. Данная методика является наивысшим достижением мировой офтальмологии в области роботизированной хирургии глазных заболеваний.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач